「六甲ミーツ・アート 芸術散歩2012」まもなく開幕!

「六甲ミーツ・アート 芸術散歩2012」の開幕に先駆け、2012年9月14日(金)にプレスプレビューを行います。当日は本展総合ディレクターの坂本浩章(さかもとひろあき)が初めにプレゼンテーションを行います。
また、13:00~17:00には出展作品解説やアーティストについての解説や本展の見どころを解説する、プレスガイドツアーも行います。

◆プレスプレビュー(内覧会)

【日 時】 9月14日(金)13:00~17:00(受付12:15~)
 ※雨天決行

【受 付】 六甲山カンツリーハウス内 アルペンローゼ
※お車でお越しの場合は六甲山カンツリーハウス西駐車場にご駐車ください。

~当日スケジュール (13:00~13:20)~
①主催者あいさつ : 総合プロデューサー
              (阪神総合レジャー株式会社 常務取締役) 新谷弘道
②プレゼンテーション(開催概要説明)
③本展総合ディレクター(公益財団法人 彫刻の森芸術文化財団)坂本浩章

◆内覧会(13:20~17:00)
※展覧会会場を自由にご覧(取材)いただけます。
※プレスの方を対象としたガイドツアー(プレスガイドツアー)を行います。

②プレゼンテーション終了後に下記のとおりプレスガイドツアーも行います。

【日 時】 9月14日(金)13:30~16:30
       ※終了時刻は多少前後する場合があります。
【ガイド】 坂本浩章(六甲ミーツ・アート 芸術散歩2012 総合ディレクター 兼 共同キュレーター)
       ※希望者多数の場合は「六甲ミーツ・アート 芸術散歩2012」の広報担当スタッフが対応します。予めご了承ください。

◆オープニングセレモニーについて

「六甲ミーツ・アート 芸術散歩2012」の開催初日にオープニングセレモニーを開催します。セレモニーには一般のお客様にも参加いただきます。

【日 時】 9月15日(土) 9:20~9:30 (受付9:00~)
     ※セレモニー終了後にプレスガイドツアーを行います。ガイドの所要時間は約3時間です。
【場 所】 六甲ケーブル下駅

~当日のスケジュール~

9:20~9:35

本展総合デレクター(公益財団法人 彫刻の森芸術文化財団)坂本浩章 挨拶

公募大賞の受賞作品紹介

テープカット

9:35~

六甲ケーブル乗車開始
(淺井裕介さんが作品の展示を行っているクラシックタイプのケーブルカーに乗車し、山上へ向かいいます。)
※作品解説は淺井裕介さんご本人が行います。

プレスリリースはこちら

プレスレビュー、レセプションパーティー(公募大賞表彰式)オープニングセレモニー 参加申込書

最新のニュース [プレスリリース]